Spānija Latvija: Šis blogs ir veltīts Latvijai un Spānijai, tāpēc raksti par Latviju lasāmi spāniski, bet raksti par Spāniju latviski. Blogā var atrast sākot ar receptēm līdz ceļojumu aprakstiem, tradīcijām un vienkārši interesantām lietām.

España Letonia: Este blog se dedica a Letonia y España por eso los artículos de Letonia están en español y los artículos de España en letón. ¡Descubre Letonia en este blog!

10 oct 2011

Sopa de guisantes - Zirņu zupa


Ingredientes (2 personas):

2 patatas
70 g de guisantes secos
2 zanahorias
carne ahumada o lomo
sal 
pimienta
2 hojas de laurel



Por lo menos dos horas antes de preparar la sopa ponemos los guisantes en agua fría para que se ablanden. 


Una hora antes ponemos a hervir la carne (el lomo) en otra cazuela, para que el agua obtenga sabor.








Una vez haya pasado este tiempo, pelamos y cortamos las patatas y las zanahorias en pequeños trozos, y  junto con los guisantes añadimos todo a la cazuela de la carne, que ya estará cocida.

Finalmente añadimos la sal, la pimienta y las hojas de laurel, y dejamos que cuezan durante un ratito, y la sopa está lista.

Podemos acompañarla con pan de centeno y añadir nata ácida.


¡Qué aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario