Spānija Latvija: Šis blogs ir veltīts Latvijai un Spānijai, tāpēc raksti par Latviju lasāmi spāniski, bet raksti par Spāniju latviski. Blogā var atrast sākot ar receptēm līdz ceļojumu aprakstiem, tradīcijām un vienkārši interesantām lietām.

España Letonia: Este blog se dedica a Letonia y España por eso los artículos de Letonia están en español y los artículos de España en letón. ¡Descubre Letonia en este blog!

29 nov. 2013

Puré de manzana con leche condensada – Ābolu biezenis ar iebiezināto pienu


De pequeña para mí era la cosa más rica del mundo y lo comía con muchísimas ganas.
Esta receta lleva leche condensada que es algo nuevo para mí, pero no por eso está menos rica.

Ingredientes:
Manzanas               3kg
Azúcar                   300 g
Leche condensada 400 g
Agua                     200 ml

Pelamos y cortamos las manzanas. Hay que dejar las manzanas bien limpias (sin corazón). Las ponemos en el cazo donde vamos a preparar el puré.


Echamos agua y hervimos a fuego lento hasta que las manzanas empiecen a deshacerse y cambien de color.
Añadimos azúcar y seguimos hirviendo hasta que se deshagan.


Entonces cogemos la batidora y lo trituramos para que quede sin trozos de manzana.


Añadimos la leche condensada y seguimos mezclando con la batidora. Después de mezclarlo, lo hervimos de nuevo.

La masa ya está hecha, lo que necesitamos ahora es llenar los botes esterilizados, cerrarlos bien y ponerlos a hervir. Para más información de cómo esterilizar los botes y terminar  de hacer las conservas, nos puede ayudar este video

¡Qué aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario